• 20
  • 0
  • 0
  • 0

Dikenal dengan jejeran pantainya yang instragramable, Gunungkidul, Jogja, sukses membuat banyak wisatawan terpikat. Berbagai pilihan pantai beraneka rupa tersedia di sana. Setiap tahunnya pun, selalu saja hadir wisata baru yang foto-fotonya berhasil viral di sosial media.


000 

Salah satunya objek wisata Teras Kaca Pantai Nguluran yang kemunculannya langsung memikat hati banyak wisatawan. Teras Kaca Pantai Nguluran ini cocok dijadikan spot selfie dengan latar belakang pantai yang indahnya kebangetan!


Teras Kaca Pantai Nguluran Spot Foto Hits Bagi Pecinta Selfie

Teras Kaca Pantai Nguluran


Sumber foto: https://www.instagram.com/teraskaca/


Nggak seperti kebanyakan pantai lainnya, di Pantai Nguluran kamu nggak bisa main air dan basah-basahan, karena lokasi Pantai Nguluran berbentuk tebing. Tapi jangan sedih, kamu tetap bisa coba foto-foto ala selebgram hits di teras kaca dengan sensasi yang agak ekstrem karena teras kaca ini tepat berdiri di atas pinggir laut.


Saat berada di teras kaca, ombak yang menghantam karang di lautan akan terlihat jelas di bawah kakimu. Suara deburan ombak dan hempasan angin di sini pasti bikin siapa aja males pulang. Di spot ini juga, pengunjung dilarang memakai alas kaki sandal atau sepatu. Alasannya agar teras kaca tetap terjaga dan awet.


Teras Kaca Pantai Nguluran


Sumber foto: https://www.instagram.com/teraskaca/


Teras Kaca Pantai Nguluran ini terinspirasi oleh jembatan kaca di Cina dan kabarnya cuma ada satu-satunya di Jogja bahkan di Indonesia. Dari segi keamanan, teras kaca ini punya ketebalan 13 milimeter dan luas 25 meter persegi. Ketebalan kaca yang dipasang di teras sudah teruji keamanannya sesuai standar konstruksi internasional kaca pijak. Jadi aman kok kalau mau foto-foto di sini bareng teman-temanmu.


Teras Kaca Pantai Nguluran Cocok Juga Nih Jadi Tempat Foto Pre Wedding

Teras Kaca Pantai Nguluran


Sumber foto: https://www.instagram.com/teraskaca/


Selain teras kaca, di sini ada beberapa spot foto instagramable yang bisa kamu eksplore di sana. Seperti becak bersayap yang seakan terbang di atas laut dan Giant Chair alias bangku raksasa. Kamu bisa puas berpose di sini deh, dengan gaya andalanmu. Yuhuuu, lumayan kan, buat nambahin foto di feed Instagrammu jadi makin hits.


Teras Kaca Pantai Nguluran


Sumber foto: https://www.instagram.com/teraskaca/


Lokasi objek wisata ini berada di Desa Girikarto, Kecamatan Panggang, Kabupaten Gunungkidul, Daerah Istimewa Yogyakarta. Jarak tempuhnya kurang lebih 2 jam dari Kota Jogja atau 1 jam dari Wonosari. Harga tiket masuk ke lokasi wisata Teras Kaca Pantai Nguluran cuma Rp5.000/orang. Tapi kalau kamu foto di teras kacanya dikenakan biaya tambahan sebesar Rp10.000/orang selama 5 menit (weekday) dan Rp20.000/orang selama 5 menit (weekend). Murah banget, kan! Jadi kapan nih mau berlibur ke Teras Kaca Pantai Nguluran? Jangan lupa ajak Mister, ya! Hehehe.


Teras Kaca Pantai Nguluran

<a href=”https://paketwisatajogja75.com”>paket wisata jogja

Sumber foto: https://www.instagram.com/teraskaca/


0 PENDUKUNG